Bereits 2003 fanden sich fotointeressierte Kolleginnen und Kollegen der SPARKASSE NEUSS zu einen „Kick-Off“ Treffen zusammen.

Es wurde vereinbart, sich von da an regelmäßig zum Gedankenaustausch, für Fotoexkursionen und -Diskussionen, Kreativ Workshops und auch zu geselligen Anlässen zu treffen. Der Clubabend findet derzeit an jedem dritten Dienstag im Monat statt. Anfänglich stellten wir noch ein Jahresprogramm auf. Mit der Zeit stellte sich jedoch heraus, dass viele aktuelle Änderungen das anfänglich aufgestellt Programm immer wieder „alt“ aussehen ließen. Wir planen nun unser Clubleben bei den monatlichen Treffen – und immer für die nächsten 2-3 Monate im Voraus.

Der FotoClub ist nicht nur offen für alle aktiven und pensionierten Kolleginnen und Kollegen der Sparkasse Neuss, sondern auch für deren Ehepartner, Bekannte und andere Interessierte, denen unser Konzept zusagt.

Er besitzt keine feste Vereinsstruktur. Es gibt weder eine förmliche Mitgliedschaft noch regelmäßige Beiträge oder Gremien. Alle Aktivitäten werden per E-Mail kommuniziert.

Wer bei uns reinschnuppern oder mitmachen möchte, findet unter den Punkten Home und Impressum Ansprechpartner und ist gerne eingeladen, uns bei einem unserer nächsten Dienstags Termine zu besuchen und kennen zu lernen.